Markus Schneider Ursprung

Markus Schneider Ursprung

Der Einstieg in die Welt der Rotweine fängt bei Markus Schneider beim Ursprung an. Der Ursprung ist mollig, rund und samtig. Einfach ein Wein, der jedem schmecken soll. Markus Schneider wollte mit dem Ursprung keinen hochtrabenden Wein schaffen sondern eher den kleinsten gemeinsamen Nenner. Eigentlich die schwerere Aufgabe, denn einen hochtrabenden Wein kann man kompromissloser gestalten. Der Markus Schneider Ursprung ist aber ein leckerer, zugänglicher Wein, der unkompliziert ist und einfach nur Trinkvergnügen verbreitet. Dieses Vergnügen bereitet der Ursprung auch und das mit einem fast unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnis. Der Genuss steht im Vordergrund und so soll es ja auch sein. Viele Leute lieben den Ursprung und es ist einfach Ihr Wein für jeden Tag. Das Markus Schneider es mit diesem Wein geschafft hat, eine breite Masse anzusprechen sieht man vor allem daran, dass sowohl Weinkenner als auch Weineinsteiger vom Markus Schneider Ursprung begeistert sind. Diese Rotweincuvée wurde in den warmen Rebparzellen des Ellerstädtischen Feuerbergs geformt, dessen Bodenbeschaffenheit ein Mix aus Kies, Terassenschotter und Sand ist. Und gerade dieser Mix macht es aus, er speichert nämlich an heißen Tagen die Hitze und gibt diese erst nach und nach wieder ab. Durch diese geregelte und sehr lokale “Klimaerwärmung” wird es den Reben optimal ermöglicht heranzureifen. Beim Ursprung kommen so einige Rebsorten zum Einsatz. Dabei sind nicht nur typisch deutsche Rebsorten, wie Portugieser und Cabernet Mitos (Eine deutsche Cabernet Sauvignon Kreuzung), sondern auch international geprägte Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot. Nach alt hergebrachter Tradition, in einem großen offenen Holzbottich wurde der Markus Schneider Ursprung dann vergoren. Das Ergebnis fließt dann sehr sehr dunkel ins Glas. Die meisten Leute können im ersten Moment fast nicht glauben, dass es sich beim Schneider Ursprung um einen deutschen Rotwein handelt. In seinem Bukett finden wir Aromen von Pflaumen, Cassis und Kirschen,dazu Pfeffer, Schokolade, Graphit, Veilchen und Minze. Beim ersten Schluck erwartet uns ein frischer und saftiger Rotwein mit sehr viel üppiger Frucht und einer ausgeprägten Finesse. Der Schneider Ursprung ist dabei aber auch lecker feinwürzig und versprüht jede Menge Charme. Sein ausgesprochen langer Nachhall ist fast unendlich lang. Der Ursprung hat alles, er ist unkompliziert und anspruchsvoll zugleich. Solche Weine wie der Markus Schneider Ursprung hat es in Deutschland vorher nicht gegeben. Markus Schneider hat damit einen Trend gesetzt, dem andere Winzer gefolgt sind.